lock_y: (Default)
[personal profile] lock_y
По следам данной статьи: http://itc.ua/node/30009

Электронными мобильными устройствами я пользуюсь достаточно продолжительное время. Начинал я с платформы Palm, а именно - Sony Clie SL10 http://www.mobiletechreview.com/feature/sony_SL10.htm. За ней были другие устройства... Когда начали появляться уже интересные коммуникаторы - я пользовался IPAQ 2215. В то время коммуникаторы на винде были большие, маложивущие и неинтересные.
Первым интересным мне коммуникатором был HTC Magician, aka Qtek S100, или мой вариант - T-Mobile MDA Compact. Данный экземпляр отличался довольно мелкими формами, хотя и не был легким (около 150 грамм). Устройство интересное, но начав его использовать я понял, что он не так удобен, как простой телефон, не так функционален в образе КПК как FS LOOX 720, который был под рукой. Да, в целом, устройство хорошее и функциональное, но в конце-концов, все необходимые функции есть в Nokia E50.
У этого смартфона нет сенсорного экрана, да и диагональ меньше (нужно заметить, что разрешение сходное - 320х240 точек ;-) ). Чего не хватает в смартфоне - то есть в старом-добром КПК. Теперь КПК, если надо, в сумке, а смарт - в кармане.
Недавно я еще раз убедился в верном выборе - Е50 хорошо навернулся на мощеный тротуар - выжил. Несколько царапин и вмятина на металлической крышке не в счет.
Универсальность - это приятно, но иногда просто неразумно совмещать то, что можно разделить. Выбор смартфона вместо коммуникатора позволяет полноценно пользоваться мобильным телефоном и иметь возможность расширить функционал. Дизайн смартфона повторяет дизайн телефона - что тоже является важным с точки зрения удобства пользования.

P.S. Недавно завел себе простой mp3 плеер - Sansa Express от Sandisk. И пользоваться удобнее - он как USB флеш драйв, и в руке как пультик. А телефоны перестал как плеер использовать - чтобы не разрядились в неподходящий момент.
P.P.S. Для продвинутых и окончательно задвинутых ;) E50 для меня является оптимальным выбором. Эта аппарат, в случае использования в виде телефона, полноценно отрабатывает эти функции, но! Но при необходимости его возможности хорошо расширяются с помощью сторонних программ. В последнем случае он мало уступает смартфонам на виндовс мобайл (ясно, что малый размер экрана и отсутствие тачскрина, клавиатуры не позволяет использовать некоторые функции, как упомянутую навигацию или набор больших текстов).

Date: 2007-11-04 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] denmes.livejournal.com
> По следам данной статьи: http://itc.ua/node/30009

Статья писана каким-то trend-following болваном, который при этом из непригодности майкрософтовской платформы для телефонии сделал вывод о непригодности самого концепта смартфона. Всего этого его вертежа на сковородке можно было бы избежать, если бы он вовремя сообразил, что не бывает телефонов на WindowsMobile, а есть только покеты с GSM-модемом. И уж понятно, что бесклавиатурный покет с диагональю экрана 2,8" это выбор, х...евый до упора. Он ещё удивляется, что "стал отвечать звонком на СМС"! Ну и дальше у него хлынуло наше родное дрочерство, подгонка желаемого под действительное: книги не читаю, потому что там ошибки, GPS нужен только водителям, просмотр вордовских документов может заменить Google Docs, коммуникаторы слишком большие чтобы их носить etc. etc. etc. Куплю себе Мотор, потому что журналисты его назвали знаковым.

А ты... ты Е50 купил об тротуар бить, или бывает ещё пользуешься? ;)

Date: 2007-11-04 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lock-y.livejournal.com
Я еще вигачить им буду в некоторых умников, когда домой приедут водочки попить ;)

Date: 2008-02-02 04:05 am (UTC)
From: [identity profile] mobbiya.livejournal.com
Эта тема очень активно обсуждалась здесь: http://www.pdachoice.ru/bb/viewforum.php?f=7

Profile

lock_y: (Default)
lock_y

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios